← Вернуться назад

Абсорбент С

Admin 12.11.17 02:30

Расщепление и процесс усвоения веществ и элементов осуществляется человеческим организмом каждую секунду. В это время усваиваются не только белки, углеводы или жиры, но и одновременно происходит образование других белков, аминокислот и ряда полезных веществ, которые имеют уже несколько другие свойства.

В этих процессах берут непосредственное участие и витамины, без которых организм человека обходиться не может. Однако сами они не могут синтезироваться организмом. Поступают они в процессе потребления человеком растительной и животной пищи. Традиционно, богатая и насыщенная питательными веществами пища считается здоровой. В случае недостаточного получения человеком витаминов и минералов, нарушается нормальная жизнедеятельность, проявляют себя различного рода заболевания и отклонения.

При этом часть процессов, которые обычно должны протекать по своим биологическим законам либо приостанавливается, либо прекращается вовсе. Недостаток витаминов в организме выражается в нарушениях обмена веществ или неполноценной работе отдельных органов.

Витамин С или аскорбиновая кислота, — безусловно, самый популярный из витаминов. Еще в то время, когда о нем ничего не было известно, врачи замечали, что у больных цингой (авитаминоз С) открываются старые раны, а новые плохо рубцуются. Теперь мы знаем, что объясняется это нарушением образования важного для заживления ран белка — коллагена.

Этот белок связывает отдельные клетки в единое целое, а витамин С необходим для его синтеза в организме. Столь же он необходим для образования другого соединительнотканного белка — эластина, создающего основу стенок кровеносных сосудов. Вот почему при недостатке витамина С стенки сосудов, особенно мелких, становятся хрупкими. Их ломкость приводит к кровоточивости, на коже появляются многочисленные кровоизлияния, «привычные» синяки.

В последние годы ученые говорят о том, что витамин С участвует в окислении и выведении из организма холестерина и тем самым играет важную роль в предупреждении нарушений липидного (жирового) обмена, ведущих к развитию одного из наиболее грозных заболеваний современного человека — атеросклероза.

Доказано, что витамин С предотвращает образование в организме нитрозаминов — веществ, обладающих мощным канцерогенным действием, то есть способностью вызывать развитие раковых заболеваний.

Витамин С облегчает всасывание в кишечнике железа. Поэтому для профилактики и лечения анемий препараты железа назначают вместе с аскорбиновой кислотой. Есть основания утверждать, что витамин С играет важную роль в защите организма от инфекции и токсических веществ, попадающих воздушным путем: недаром его концентрация в жидкости, выстилающей легочные альвеолы, в 1000 раз выше, чем в плазме крови.

Потребность в аскорбиновой кислоте довольно велика: для детей 4 -10 лет — 50 - 60 миллиграммов, более старшего возраста и для взрослых — 60 - 80 миллиграммов в день. Поскольку вещества, попадающие в организм человека с табачным дымом, разрушают аскорбиновую кислоту, курильщики должны получать этого витамина в 1,5-2 раза больше — до 150 миллиграммов в день. Наличие в табачном дыме канцерогенных веществ и разрушение им аскорбиновой кислоты — вот одна из причин того, что рак легкого возникает у курильщиков во много раз чаще, чем у некурящих.

Явно выраженные проявления недостатка витамина С обнаруживаются в зимние и весенние месяцы у 70-100%, а летом и осенью — у 20-60% обследуемых людей. Каковы же последствия недостаточного потребления витамина С? Следует со всей ответственностью подчеркнуть, что гиповитаминоз, создавая стойкое напряжение обмена веществ, затрудняя осуществление зависящих от витамина С биохимических и физиологических процессов, является фактором, крайне неблагоприятным для здоровья человека. Дефицит аскорбиновой кислоты в организме ухудшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость инфекционным заболеваниям, отрицательному воздействию на организм вредных условий труда и окружающей среды. Многочисленными исследованиями неоднократно показано, что дети, не получающие достаточного количества аскорбиновой кислоты, чаще простуживаются, тяжелее болеют, хуже успевают в школе, с большим трудом переносят физическую нагрузку. 

То же самое относится и ко взрослым. Кроме того, дефицит аскорбиновой кислоты в организме повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно наша санитарно-гигиеническая пропаганда основную, а порой и единственную роль в профилактике гиповитаминозов отводит увеличению потребления овощей и фруктов. Нет сомнения в том, что это делать нужно. Столь же важно соблюдать правила приготовления пищи, позволяющие лучше сохранить аскорбиновую кислоту.

Однако будем откровенны: имеем ли мы возможность регулярно есть свежие овощи, фрукты, ягоды? Потребление этих ценных продуктов в климатогеографических условиях большинства регионов нашей страны имеет неизбежное сезонное и территориальное ограничение. Ни для кого не секрет: для того, чтобы обеспечить рекомендуемые нормы потребления овощей и фруктов населением нашей страны, их производство должно быть увеличено более чем в два раза. Но ведь произвести — это лишь одна сторона дела. Продукцию надо не сгноить на базах и в подсобках магазинов, ее надо сохранить и в достойном виде доставить потребителю. Увеличение потребления овощей и фруктов — важнейшее условие правильного питания и хорошего здоровья. И не только потому, что они содержат витамин С и другие витамины, но и потому, что они являются источником пищевых волокон, клетчатки, так необходимой для нормальной работы кишечника, содержат ценные минеральные соли, калия, например, некоторые органические кислоты, да и просто приятны на вкус и не несут много калорий. 

Но подчеркнем еще раз: вряд ли реально рассчитывать, по крайней мере, в ближайшем будущем, только за счет овощей полностью обеспечить все население необходимым количеством витамина С, не говоря уже о других витаминах. Компания Форевер предлагает Вам уникальный продукт, содержащий витамин С – Абсорбент-С. Абсорбент-С – основной витамин, который усиливает защитные функции организма; стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов; обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием; повышает эластичность сосудов; снижает уровень холестерина; укрепляет нервную систему. Чтобы гарантировать максимальное усвоение 60 мг витамина С, содержащегося в одной таблетке, мы скомбинировали его с 500 мг овсяных отрубей, которые являются хорошо растворяемыми питательными волокнами. Витамин С не вырабатывается нашим организмом, он полностью поступает в наш организм извне.